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sábado, 6 de julho de 2013

Torta de bolacha no copo



Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria,
1/2 litro de leite desnatado,
1 lata de leite condensado,
1 xícara de café pronto em temperatura ambiente ou gelado,
1 colher grande de maizena,
2 limões e moranguinhos pra enfeitar.

Modo de preparo

creme branco: prepare 1 colher grande de maizena (amido de milho) misturado com meio copo de leite. Misture bem até ficar sem nenhuma bolinha. Reserve. Separadamente, coloque em uma panela meio litro de leite e a lata de leite condensado em fogo médio. Fique mexendo até ferver.

Quando estiver fervendo, adicione a mistura da maizena com o leite e continue mexendo bastante. Mexa por uns 5 minutos e desligue.

Deixe esse creme branco esfriando por uns 15 minutos. Caso você queira deixar esse creme pronto no dia anterior, não tem problema, só conserve tampado dentro da geladeira. Coloque o café preto em um prato fundo.

Nos recipientes que você vai montar a sobremesa (geralmente eu uso taças de vinho, de drinks ou potinhos de sobremesas mesmo) coloque uma colherada do creme branco. Molhe uma bolacha de cada vez no café preto e faça uma camada de bolachas molhadas acima do creme.

Repita esse processo até o topo da taça: creme branco, bolacha molhada no cafe, creme branco, bolacha molhada no café, etc. Quando chegar no topo, rale a casaca dos limões e coloque em cima de tudo.

Para enfeitar, use os moranguinhos conforme na foto.

Mistura das raspas de limão com o docinho do leite condensado e um toque de café.

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