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sábado, 15 de setembro de 2012

Rocambole de Goiaba



Ingredientes:

- 4 ovos
- 125g de açúcar refinado
- 125g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa (rasa) de emulsificante para bolo
- 150g de goiabada cremosa (goiabada pronta ou o doce caseiro)


Modo de preparo:

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o emulsificante para bolo. Mexa um pouco para dissolver o açúcar com os ovos inteiros. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por 12 minutos. Ela vai ficar com consistência de "marshmallow". Ponha a massa numa fôrma própria para rocambole, já untada e coberta com uma folha de papel manteiga. A massa não pode ultrapassar 3 centímetros de altura. Leve para assar no forno pré-aquecido por 12 minutos. Depois de assado e frio, polvilhe o açúcar refinado. Passe o rolo para deixar massa bem fina. Tire a massa da assadeira. A dica é usar um pano úmido para ajudar enrolar o rocambole (veja o exemplo no vídeo). Coloque o rocambole sobre o pano e, devagar, tire o papel manteiga. Espalhe a goiabada sobre a massa. Aí comece a enrolar. Para finalizar, decore o rocambole. Utilize açúcar gelado (específico para decoração).

Crédito.ifronteira.com









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