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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Picadinho de músculo na pressão



Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas...

Ingredientes:
1 quilo(s) de músculo cortado em cubos pequenos

4 dente(s) de alho picados

4 tomates picados

2 litro(s) de caldo de legumes ou carne para o cozimento

1 cebola picada

1 colher(es) de sopa de colorau

200 grama(s) de abóbora tipo pescoço cortada em pedaços médios

4 espigas de milho

4 bananas da terra

6 quiabos

6 maxixes

3 cenouras cortadas em pedaços pequenos

Azeite de oliva

3 talo(s) de salsão cortados

1 maço(s) de salsinha e cebolinha picados

Sal e pimenta a gosto

1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca bem fininha

 
Preparo:
Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas.



Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.



Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.



Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.



Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.



Veja se a carne está macia e reserve.



Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.



Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho.





O Pirão:

1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.



2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.



De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela.
 
Fonte:receitas.uol.com.br

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