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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Peixe ao molho com creme de leite e camarão


2 kg de anchova limpa e cortada em postas

Sal, alho, suco de limão

Molho de pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

3 colheres (sopa) de azeite

Óleo para fritar e trigo para empanar

1 colher (sobremesa) de curry

1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro

500 g de camarão limpo sem casca

1 caixa de creme de leite

1 garrafinha de leite de coco

1 colher (sopa) de amido de milho

Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde

Preparo:
1.Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos

2.Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve)

3.Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos

4.Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve

5.Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos

6.Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido, bata novamente

7.Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite

8.Quando novamente levantar fervura retire do fogo

9.A quantidade do molho é a gosto

10.Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho

11.Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado

12.Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz

 
Fonte:tudogostoso.uol.com.br

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