Venha Conferir!!

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Esfira de carne



100g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
200ml de óleo de milho
400ml de água em temperatura ambiente
Farinha de trigo até dar o ponto (Cerca de 1kg)


Recheio
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
500g de carne moída
1/2 xícara de palmito picado
1/2 xícara de milho em conserva
3 tomates sem sementes picados
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal
Pimenta


Para pincelar
2 gemas grandes sem a película (usamos ovo caipira)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (chá) de água


Preparo
1. Misture o fermento com o açúcar até formar uma papinha. Junte o sal, óleo, água e aproximadamente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos. Vá acrescentando pouco a pouco a farinha para formar uma massa muito macia, mas que ainda grude nas mãos quando manuseada com muita força. Sove delicadamente e deixe a massa crescer coberta com um pano em um ambiente sem corrente de ar por 1 hora.


* Aproveite e prepare o recheio enquanto a massa cresce.


2. Depois da massa ter dobrado de tamanho, leve-a para uma superfície levemente enfarinhada e retire o ar. Não é necessário sovar por muito tempo e com força, somente o suficiente para que a massa fique lisa e macia. É muito importante não acrescentar muita farinha para que a esfiha não fique com a massa dura e pesada. Faça um rolo com a massa e corte em uns 20 pedaços.


3. Abra cada porção de massa com um rolo, coloque o recheio frio no centro e feche a esfiha em forma de triângulo. Coloque em uma forma grande untada, deixando um espaço de 3 dedos entre cada esfiha para que tenham espaço para crescer.


4. Pincele com a gema misturada com o azeite e água e deixe crescer novamente em um lugar sem corrente de ar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 50-60 minutos ou até dourar.


Recheio
* O recheio pode ser feito enquanto a massa cresce pela primeira vez, assim tem tempo de esfriar. Para fazê-lo, frite a cebola picadinha em um pouco de óleo até murchar e junte o alho amassado e a carne, deixando fritar bem. Desligue o fogo e acrescente o palmito, milho, tomate, salsinha e cebolinha. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e recheie as esfihas no momento certo.


Rende: Aproximadamente 20 esfihas grandes.



Fonte:Chocorango

Nenhum comentário:

Postar um comentário