Venha Conferir!!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Nhoque de Mandioca


Massa:

- 500 g de mandioca cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto




Molho:

- 500 Gramas de carne moida, ou peito de frango desfiado
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2
folhas inteiras
- 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
picados
- 1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto



Preparo da Massa

Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê.


Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal,
misture até formar uma massa homogênea e lisa . polvilhe sua mesa ou a predra da pia com farinha de trigo e faça "tiras da massa" como uma cobrinha de massa de modelar ........





corte com a faca os nhoques dando um espaço de mais o menos 2 dedes.




Preparo do molho:



Refogue o alho no azeite doure a carne moida ou o frango. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe
cozinhar por 10 minutos



Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver.... quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estão cozidos )


deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno.



coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo raldo, pode ser parmesão ou mussarela rala. leve ao forno para derreter o queijo




Você pode fazer vários tipos de molhos .... è só usar a sua criatividade
Molho Branco
4 Queijos
Fonte:Erika Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário