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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bolo Folhado


Ingredientes:
6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4meias cascas de ovo de água
1clh chá de fermento

Recheio:
12 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
300ml de leite
2 placas de massa folhada
1 embalagem de fios de ovos
100gr de amêndoa laminada

Preparo:

Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento.

Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.

Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro rectangular (30×50) untado com margarina e polvilhada com farinha.

Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.

Cozem-se também as placas de massa folhada, esticando-as se necessário para ficarem do mesmo tamalho do bolo, e picando-as com um garfo para não levantarem em demasia.

Depois de cozidas, deixam-se arrefecer.

Prepara-se também o doce de ovos.

Levam-se as gemas ao lume com o açúcar e o leite e seixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem.

Deixar arrefecer um pouco.

Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo.

Cobre-se com doce de ovos, coloca-se uma das placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos.

Coloca-se a outra camada de bolo, o doce de ovos e finalmente a segunda placa de massa folhada finalizando com um pouco mais de doce de ovos.

Barra-se as laterais do bolo com o restante doce de ovos e decora-se com a amêndoa a toda a volta.

Decora-se depois a parte de cima com os fios de ovos e a restante amêndoa.

Fonte:Receita do chefe


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