Venha Conferir!!

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Torta de Carne seca com Abóbora

Essa torta vale uma refeição.Simples e gostosa, se alimenta bem sem perder tempo na cozinha.Você ainda pode criar seus próprios recheios.
















********************************************************************************
************************************************
*************************************
Ingredientes:
Massa:
1 1/4 xícara de manteiga com sal(250g)
2 gemas
1 xícara de creme de leite sem soro (240ml)
4 xícaras de farinha de trigo peneirada(480g) sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
6 colheres(sopa)de salsa picada

Recheio:
350 g de abóbora caboitã
400 g de carne seca limpa,dessalgada e passada na água quente.
1/2 xícara de azeite9120ml)
1 1/2 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de água fervente(120ml)
1 xícara de tomate picado sem semente
3 colheres(sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta do reino

Acessório:
Forma de 25 cm de diâmetro

Preparo:
Massa:

Numa tigela misture todos os ingredientes menos a salsa,até formar uma massa lisa.Tire o excesso de água da salsa e misture á massa.Se ficar pegajosa, adicione mais farinha.

Recheio:
Afervente a abóbora em água quente e sal até amaciar.Escorra,deixe esfriar e corte em cubos.
2-Desfie a carne seca.Numa frigideira,aqueça o azeite,refogue a cebola,acrescente a carne e frite.Junte o alho,frite mais um pouco e coloque a água fervente.Deixe cozinhar por dez minutos.Acrescente os outros ingredientes e a abóbora e refogue mais um pouco.Reserve.

Montagem:

Unte a fôrma com margarina e abra a massa.Coloque o recheio.Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até que esteja dourada.Espere esfriar,desenforme e decore com cheiro verde picado

Nenhum comentário:

Postar um comentário