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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Sopinha com pão italiano


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Ingredientes para 4 pessoas
8 fatias de pão italiano
5 tomates
3 talos de salsão
2 cenouras
2 cebolas
4 ovos
3 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
1 buquê de manjericão
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça
azeite de oliva extra virgem
sal
Modo de preparo:
Descasque as cebolas, limpe e lave o salsão e as cenouras e fatie fininho os três ingredientes. Afervente os tomates, retire a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.

Numa panela, refogue o dente de alho, ligeiramente amassado, com 4 colheres de sopa de azeite. Acrescente as verduras fatiadas, o manjericão, bem lavado, 8. pimenta e .os pedaços de tomate. Deixe refogar, regue com 70 ml de água quente e cozinhe por 30 minutos.

Enquanto isso, distribua em 4 pratos fundos as fatias de pão italiano. Quebre os ovos na panela na qual está cozinhando a sopa de verduras, prestando atenção para não romperem as gemas.

Salgue e, assim que as claras começarem a ficar duras, descarte o alho e a pimenta. Com o auxílio da escumadeira, retire os ovos e mantenha-os quentes.

Distribua a sopa nos pratos fundos sobre a fatia de pão, coloque um ovo no centro de cada prato e regue com um fio de azeite. Salpique com o queijo peco ri no e sirva bem quente.


Fonte:allannacarvalho.wordpress.com

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