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sábado, 7 de novembro de 2009

Dicas para reduzir a gordura de molhos para saladas

Dicas: pra reduzir a gordura de molhos para saladas:

Molhos com óleo e vinagre:
*Substitua metade do óleo po água
* use partes iguais de óleo e vinagre aromatizado ou suco de limão
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Molhos cremosos:
*Substitua o creme azedo por tofu japonês(é mais macio do que o tufo chinês)
*Substitua a maionese por iogurte natural desnatado ou queijo cottage

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Molhos doces:
*Substitua o óleo por suco de fruta ou concentrado de frutas

Ensopado de Lombo e Legumes


Ensopado de Lombo e Legumes


8 porções


1 cebola pequena picada grosso

3/4 xícara de caldo de carne

2 colheres(chá) de maisena

1 3/4 xícara de feijão-branco cozido, com caldo

1 1/4 xícara de molhos de tomate

2 1/2 xícara de vagem picada, congelada

1/2 colher (chá) de sálvia seca, esfarelada

1/2 colher (chá)_ de manjerona seca

1/4 colher(chá) de alho em pó

2 folhas de louro

1 abobora cerca de 1/2 kg, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços de cerca de 2,5 cm

300 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2 cm


Modo:

Bata a cebola, o caldo de carne e a maisena no liquidificador.Despeje numa tigela pequena e cozinhe em potência alta por 3a 4 minutos, ou até o creme engrossar, mexendo 3 vezes.


Numa fôrma grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o lombo.Cubra e cozinhe em potência alta por 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia, mexendo 2 ou 3 vezes.Junte o lombo e cubra novamente.Reduza para potência média e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a carne perder a cor avermelhada.Deixe descansar coberto por 10 minutos.Retire as folhas de louro.

Salada de Lombo e Feijão-preto


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Salada de Lombo e Feijão- Preto




6porções


450 g de lombo, sem gordura,cortado em pedaços de 2 cm


1 colher (chá) de pimenta ardida em´pó


1/2 colher (chá) de cominho em pó


1 3/4 de feijão-preto


1 xícara de ervilha, descongelada


1 xícara de cebolinha verde,fatiada


1 xícara de tomate-cereja, cortado em quatro




Modo:


Coloque o lombo em pedaços numa fôrma, acrescente a pimenta e o cominho e misture até recobrir a carne.Cozinhe em potência alta por 5 minutos ou até a carne pedredr a cor avermelhada,mexendo 1 ou 2 vezes.


Escorra, junte os demais ingredientes.Misture bem e sirva quente, em pratos forrados com folhas de alface e guarnecidos com tortilha ou pão sirio torrado

Lombo á Cacciatore


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Lombo á Cacciatore



Porção: 4



1 1/2 de cogumelo fresco,em fatias



1/2 xícara de cebola picada



1/2 de cenoura cortada em tiras de 2,5 cm x 0,5 cm



2 dentes de alho picados



4 colheres (chá) de azeite de oliva,separadas



1 lata (400g) de tomate pelado, picado e escorrido



3/4 xícara de molho de tomate



1/2 xícara de abobrinha cortada em tiras de 2,5 cm x0,5 cm



1/4 xícara de azeitona preta em rodelas



1 colher (chá) de orégano



1 folha de louro



1/2 colher (chá) de sal light dividida (opcional)



1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino dividido



1/4 xícara de farinha de trigo



1/2 kg de lombo de porco, cortado na transversal em 8 pedaços



200 g de espaguetinho

Modo:

Misture o cogumelo, a cebola,a cenoura, o alho e 2 colheres (chá)de azeite.

Cubra e cozinhe em potência alta 5 a 7 minutos, ou até que a cebola esteja macia, mexendo 1 vez.


Acrescente o tomate,o molho de tomate, a abobrinha ,a azeitona, o orégano, a folha de louro, 1/4 de colher(chá) de pimenta.Misture bem, cubra e reserve.

Numa travessa, misture a farinha e o restante de sal e de pimenta.

Bata ligeiramente os pedaços de lombo ate obter 0,5 cm de espessura.

Passe pela mistura de farinha, virando cada pedaço para cobrir por inteiro.


Leve a frigideira ao fogo convencional médio-alto, com 1 colher(chá) de óleo.Acrescente 4 pedaços de lombo.Cozinhe por 5 a 6 minutos, ou até a carne perder a cor avermelhada, mexendo 1 vez.


Transfira para um prato.Cubra e reserve.Faça o mesmo com o restante do óleo e da carne.


Transfira metade da mistura de legumes para uma fôrma quadrada.Acrescente o lombo em camada única.Adicione o restante da mistura de legumes.Cubra e cozinhe em ptência média descansar por 5 minutos, ou até aquecer o molho, mexendo uma vez.Deixe descansar por 5 minutos.


Prepare o macarrão como de costume.Sirva o lombo á cacciatore sobre o macarrão.Se desejar, acompanhe com salada verde mista.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Bolo de Brigadeiro


Ingredientes
4 ovos
2 xic. de açúcar
100 g. de manteiga
1 xic. e 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xic. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

recheio e cobertura:


1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga
chocolate granulado.

Modo de Preparo
Bater as 4 claras em neve e reservar.

Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro.

misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga.

Bater bem.

juntar a farinha de trigo e o fermente em pó.

Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada.

Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar.

espere esfriar.

Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.

sirva bem gelado.